公安部交管局发布国庆小长假安全出行提示

中秋、国庆双节将至,探亲访友、旅游观光出行需求激增,而且今年“十一”期间,高速公路将继续施行小型客车免费通行政策,车辆集中出行,交通安全压力不容忽视。详细>>>

|

  • 尾号不限行 高速30日15时开堵

    中秋节假期9月27日、国庆节假期10月1至17日期间,北京市机动车不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施的限制。

    北京
  • 天津:卫津路用时最长最堵

    虽说天津还没北京堵车堵得那么夸张,但早晚高峰某些路段也是够要命的。来瞅瞅天津到底哪条道儿最堵?

    天津
  • 石家庄:14条道路正式更名

    双节期间,有些路段着实堵得人心塞,石家庄市内繁华地段的大路口普遍比较拥堵,出市口地段车流量比较集中。

    石家庄
  • 东大名路-黄浦江国庆观灯禁行

    上海市将于9月30日—10月3日实施观灯交通管制,交警部门根据客流制定2套交通管制方案,东大名路-黄浦江边禁止车辆通行。

    上海
  • 杭州:西湖最堵 沪昆高速事故多

    杭州西湖风景区是全国所有景点中假日最拥堵的景点,而且西湖周边的道路仍然会出现长时间拥堵。

    杭州
  • 南京:沪蓉高速车流暴增两倍

    “十一”首日,南京高速出城易拥堵路段主要集中于长深高速、宁洛高速、沪蓉高速。预计沪蓉高速车流量暴增200%。

    南京
  • 广州:“魔鬼路段”谨慎前往

    放假前一天广州将出现拥堵,拥堵主要集中在北环高速、广清高速、机场高速、华南快速、广深高速等"魔鬼路段"。

    广州
  • 福州:注意高速“五堵六隧”

    沈海高速8车道路段最堵,雷打石隧道、相思岭隧道、红山隧道、飞鸾岭隧道、洋门格隧道、美菰岭隧道易出事故。

    福州
  • 长沙:避免走这几个收费站

    尽量避免从长沙、长沙西、雨花、李家塘、学士等收费站上高速,提前做好车辆保养,保证车况良好,检查故障警示牌、灭火器。

    长沙
  • 重庆:走渝湘高速悠着点

    渝湘高速交通事故大数据显示:“操作不当”是事故祸首,自驾渝湘高速的车主,谨慎驾驶,切忌猛踩刹车猛打方向。

    重庆
  • 多条主干道施工改造 注意绕行

    逢节必堵已成惯例,加之成都多个主干道施工改造,多条道路交通规则临时变化,这个大假,出行恐怕更加不易。

    成都
  • 武汉:园博会开园、武网开赛

    今年双节间隔时间较短,且园博会、武网赛在节日期间开园和开赛,武汉客流总量将在去年的基础上持续增长。

    武汉
  • 西安:连霍高速西临段宜绕行

    连霍、包茂、京昆、沪陕、福银、青兰、青银等各条国家干线高速公路省界收费站车流量大。

    西安
  • 郑州:二七商圈交通压力大

    郑州交通流量较大商圈为二七商圈、人民路丹尼斯商圈、花园路农业路商圈、中原路秦岭路万达商圈、大学路航海路万达商圈等。

    郑州
  • 太原:柳巷长风等3大商圈拥堵

    太原长风商圈、柳巷商圈、朝阳街服装城及周边批发市场等3大商圈易拥堵,建议大家尽量选择乘坐公交车或者打车出行。

    太原