公安部交管局发布端午节交通安全预警

 

       “端午”小长假来临,全国将迎来中短途旅游出行高峰,但道路交通事故也将呈现高发。据统计,近3年,“端午”小长假期间,全国道路交通事故死亡人数逐年增多,交通出行安全不容忽视。

 

要闻2_副本

 

要闻2_副本1

 

要闻2_副本2

 

 

参加互动,抢百元支付宝红包!

 

        端午节到了,您有什么话对家人说?最好是关于交通安全的,请写下来、然后拍照,以#端午家书#为话题发微博,关注并@公安部交通安全微发布,就可能获得高德地图提供的100元支付宝现金红包哦!     点击参与>>

焦点图11_副本_副本

2016端午小长假全国出行预测交通指南

 

话题_副本1          话题_副本2

  1_副本

公安部交通安全微发布

 1_副本1_副本

122交通网

 

高德地图LOGO(原色)电子版-01_副本

 

高德地图

 

全国高速拥堵趋势抢先看:

边条_副本

 

11_副本

 

全国2_副本

  

    6月8日下午15:00-20:00为出行高峰,高速车流将大幅增加。

   

    6月9日全国上午9:00-12:00为出行高峰。

   

    6月11日预计16:00左右会出现高流量。

 

  

    端午小长假,以短途出游为主,城市周边热门出游路线易发生拥堵现象。京津冀拥堵区域主要以北京周边高速为主,长三角拥堵区域以上海、杭州周边高速为主,珠三角拥堵区域则以广州、深圳周边高速为主。西南地区云南省高速拥堵较突出,西北地区拥堵较分散,易出现短距离阶段性拥堵。

 

驾车前往这三个区域要注意:

边条_副本

  京津冀区域

拥堵路段TOP3:

 

京藏高速(白浮东桥-水关收费站)

 

京承高速(芍药居桥-酸枣岭桥)

 

机场高速(三元桥-温榆桥)

长三角区域

拥堵路段TOP3:

 

沈海高速(董浜收费站-苏通大桥)

 

上海绕城高速(外环-五洲大道立交桥)

 

杭州绕城高速(南庄兜-杭州南)

珠三角区域

拥堵路段TOP3:

 

莞佛高速(坦尾互通-太平立交)

 

京港澳高速(新塘立交-米龙大桥)

 

沈海高速广州支线(雅瑶-岑村)

京津冀2

长三角2

珠三角1

绕行建议:

 

京藏高速(白浮东桥-水关收费站)--6月8日下午、6月9日上午易拥堵,建议错峰出行,或者绕行京新高速-216省道行驶,在营城子收费站上高速。

 

京承高速(芍药居桥-酸枣岭桥)--6月9日 8:00-13:00 易拥堵,建议错峰出行或者选择沿来广营北路-火沙路-高白路-顺沙路-高下路行驶,在高丽营收费站上高速。

绕行建议:

 

沈海高速--8日17:00-23:00预计会严重拥堵,建议从董浜收费站出高速,绕行华烨大道-华林路-安庆路-吴淼线-通化路-338省道,在常熟开发区收费站上高速。

 

京沪高速--8日14:00-23:00预计会发生严重拥堵,建议从苏州高架桥上常台高速,从相城收费站出高速,绕行中环北线-经一路-太阳路-长平路东桥收费站上高速。

绕行建议:

 

京港澳高速(广州段)--预计8日15:00-21:00会处于严重拥堵状态,建议从新塘立交转广深大道-新新大道-九龙大道-钟落收费站再入京港澳。

 

虎门大桥--预计此条路线6月8号至6月9号上午,将处于严重拥堵。可走广深沿江高速-威远立交-沙田收费站-沙田大道-轮渡码头-进港大道到达广州。

 

 

不想被堵在高速上的看过来:                                                                                  更多>>
边条_副本
 

幻灯片5_副本

 

北京:2016年端午节出行预测报告

 

预计6月8日15:00-19:00是出行高峰,市区各大环路拥堵严重,往张家口、承德方向的京藏高速、京承高速易拥堵;6月9日8:00-12:00,机场高速、京藏高速、京承高速、京开高速、京哈高速、京港澳高速易拥堵。

天津

 

天津:2016年端午节出行预测报告

 

2016年端午节假期是6月9号-6月11号,预计城市周边热门出游路线交通压力增大,易发生拥堵现象。市区南丰路、西湖道、河北路、新阔路(东风桥-金钟河大街)、昆仑路(海津大桥-津昆桥)易拥堵。

广州

 

广州:2016年端午节出行预测报告

 

出城方向8日下午15:30-18:30、9日9:30-11:30莞佛高速、京港澳高速、机场高速、沈海高速广州支线拥堵严重。预计返程11日15:30-18:00京港澳高速、许广高速、沈海高速广州支线、莞佛高速会出现拥堵。

 

成都

 

成都:2016年端午节出行预测报告

 

9号-11号,市区内三环路(成渝立交—成南立交)、三环路(苏坡立交—蓝天立交)、二环高架桥(人南立交桥-大石西路与二环立交桥立交处)、 金丰高架、人民东路、人民西路、太升南路、春熙路片区易出现拥堵。

 

湖北

 

湖北:2016年端午节出行预测报告

 

6月8日下午至9日上午时段,沪渝高速(宜昌段)、沪蓉高速(麻城段)、大广高速(咸宁段)会出现长时间拥堵。6月11日下午为返程高峰,拥堵路段主要集中沪渝高速(宜昌段)、大广高速。

 

江苏

 

江苏:2016年端午节出行预测报告

 

8日下午至9日上午时段为出行高峰,苏州、常熟、无锡、南京等城市高速出城方向拥堵,京沪、沈海、沪陕高速拥堵严重。11日返程高峰,苏州、无锡、扬州、南京等城市高速进城方向较拥堵。

 

热门景区 这样绕着走是正解:      

边条_副本

 

西湖_副本

西湖、千岛湖景区

周边城市前往杭州景区的自驾游客注意,上海方向沪昆高速(大港立交桥-大蒸港桥)易拥堵,建议绕行沈海高速-申嘉湖高速。苏州方向常台高速(白洋湖服务区-吴江南收费站)拥堵时,可绕行230省道-江城大道-沪渝高速行驶。

 

 

青岛崂山_副本

青岛崂山

往青岛崂山的外地城市用户中北京市、潍坊市居多,北京方向可沿京沪高速-津汕高速-荣乌高速-青新高速行驶,潍坊方向可沿青银高速行驶。日照方向沿沈海高速行驶,其中胶南枢纽立交-王台立交易拥堵,途经用户注意规避。

 

 

北京奥林匹克公园_副本

北京奥林匹克公园

去往北京奥林匹克公园、圆明园的外地城市用户中天津市最多,其中津蓟高速易发生拥堵,驾车用户建议绕行九园公路-青龙湾左堤公路-宝白公路。保定、秦皇岛方向的京港澳高速、京哈高速入京方向路况良好。

 

 

 

南京钟山_副本

南京钟山

去往钟山风景区,途经苏州时京沪高速(苏州高架桥-东桥枢纽)易发生拥堵,建议从苏州高架桥上常台高速,从相城收费站出高速,绕行中环北线-经一路-太阳路-长平路,在东桥收费站上京沪高速,避开严重拥堵路段。

 

 

白云山_副本

白云山风景区

去往白云山风景名胜区的外地城市用户中佛山市最多,自驾游客可选择以下出行路线,其中佛山至广州的沈海高速广州支线拥堵较严重,建议绕行广佛路-珠江大桥行驶。深圳方向莞佛高速易拥堵,建议沿京港澳高速行驶。

 

 

都江堰

都江堰景区

端午期间,开车自驾前往都江堰景区的游客请注意:都江堰景区周边都汶高速(金马河大桥-庙子坪大桥)较为拥堵,建议绕行213国道行驶。

 

 

 

自驾出行 这些知识能救命:
边条_副本

 

中国交通安全联盟倡议书
我们严格遵守道路交通安全法律法规,携手共建中国交通安全联盟,以实际行动践行倡议,珍惜生命、关爱他人,守护交通安全的生命线...   阅读全文>>
中国交通安全联盟
交通安全专题
关注我们
  • 122交通安全网微博

  • 122交通安全网微信

    微信二维码

    122交通网微信订阅号