导语:五一小长假即将来临,以踏青、郊游为主的自驾、客运等车辆增多。小编在此提醒:自驾出行,驾驶人对路况熟悉程度低于日常驾车,事故发生率较高;而途中路段拥挤,也会增加车辆刮蹭的概率……在行车过程中要拒绝交通违法行为,做到文明交通,安全出行。

 

头条新闻改

 

 

五一小长假第二天全国道路交通整体安全畅通

 

5月1日是小长假第二天。据公安部交通管理局统计,全国主要高速公路和国省道交通流量环比昨天略有下降,总体安全畅通,但由于赴郊区、景区短途旅游客流增加,各大中城市出城方向和景区周边道路交通流量较大,部分路段车辆通行缓慢。全天未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

 

五一小长假驾车出行 不要违法占用应急车道

 

      “五一”假期高速公路又将实行免费通行,每当到了这个时候,高速公路上的通行量会大大增加,很多驾驶员为了图快,便会将车开上应急车道,殊不知这样做,会造成多大的影响。

 

公安部交管局 发布“五一”小长假交通安全预警

 

    “五一”小长假即将来临,全国将迎来节日出行高峰,道路交通事故也呈现高发。据统计,2015年“五一”小长假期间,全国道路交通事故死亡人数、较大事故起数均较2014年同期增多。

 

“互联网+交通管理”服务群众“五一”出行

 

     为更好地服务“五一”小长假群众出行,在公安部交管局指导下,全国多地公安交通管理部门与高德地图联合发布了《2016年五一出行预测报告》,为群众提供权威的出行建议。

 

调查1

 

      为更好地服务您的“五一”出行,小编在此邀请您参与问卷调查。自驾远行,你最想了解高速公路的哪些预测信息

 

11111

小banner2

 

      如图,驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,以下做法正确的是什么?

 

11

 

33

更多报道banner改1

 

五一自驾出行九大注意事项 车主不要掉以轻心

 

      五一小长假即将到来,不少喜欢自驾出游的车主们已经开始摩拳擦掌,准备去享受异地的逍遥了。然而自驾出行中需要注意的一些事项,车主是绝对不能掉以轻心的。

 

假期出行高速遇事故怎么办?正确处置是关键

 

      “五一”节假日出行,时刻要把安全铭记在心间。但是不小心发生了事故怎么办呢?别担心,往下看,蜀黍教你如何处置。

 

江西交警发布“五一”出行提示 看看哪些路段易堵

 

      受节日期间高速公路免费通行政策影响,高速公路车流量在节日期间将有明显增加,4月30日、5月1日、5月2日将是出行高峰时段,可能会出现交通拥堵情况,请广大驾驶员朋友尽量错开高峰时段出行。

 

中南六省区联合开展高速区域整治 严重违法终生禁驾

 

      4月25日零点起,豫、鄂、湘、粤、桂、琼中南六省区高速公路区域联动整治行动将正式启动。此次行动,以“三纵三横”、以及部局确定的62条重点高速中涉及本区域的路段为重点整治路段,严重违法者将被曝光,并被终生禁驾。

 

出行早知道 贵州这些地方有点堵 附绕行方案

 

      根据贵州省天气预报,“五一”期间,天气主要以阴雨天气为主,路面较为湿滑,对车辆行驶造成一定影响,提醒大家出行前关注天气变化情况,选择错峰出行,确保行车安全。

 

五一出游遇暴雨怎么办?盘点暴雨行车注意事项

 

      一年一度五一小长假即将到来,现在很多人喜欢节假日自驾车出行,但五月天暴雨天气频繁,如果五一出游遇暴雨怎么办?

 
中国交通安全联盟倡议书
我们严格遵守道路交通安全法律法规,携手共建中国交通安全联盟,以实际行动践行倡议,珍惜生命、关爱他人,守护交通安全的生命线...   阅读全文>>
中国交通安全联盟
交通安全专题
关注我们
  • 122交通安全网微博

  • 122交通安全网微信

    微信二维码

    122交通网微信订阅号