导语《中华人民共和国刑法修正案(九)》于2015年8月29日三审通过,并于2015年11月1日正式施行。《刑法修正案(九)》实施后,营运客车和校车严重超员超速、违法运输危化品等交通违法就不仅是“违法”,而要升级为“入刑”了。

头条新闻

公安部:严厉打击营运客车严重超员超速 保障春运安全
中华人民共和国刑法修正案(九)于2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2015年8月29日中华人民共和国第三十号主席令公布,自2015年11月1日起施行。
公安部集中曝光一批严重超员、严重超速危险驾驶犯罪典型案例
近日,公安部公布一批《刑法修正案(九)》实施后查处的营运客车、校车严重超员、严重超速的危险驾驶犯罪典型案例。
中华人民共和国刑法修正案(九):营运客车超员超速将被拘役
中华人民共和国刑法修正案(九)于2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2015年8月29日中华人民共和国第三十号主席令公布,自2015年11月1日起施行。

图解数读

更多新闻

【吉林】高速交警开展《刑法修正案(九)》主题短信宣传活动
《刑法修正案(九)》将于11月1日实施,为做好相关法律规定的宣传工作,根据公安部交管局要求和总队部署,吉林高速交警开展《刑法修正案(九)》主题宣传活动。[详情]
【山西】交警积极开展《刑法修正案(九)》宣传活动
11月1日起实施的《刑法修正案(九)》(以下简称“刑九”)宣传教育工作,连日来,山西全省各级公安交管部门在群众中大力开展“危险驾驶”入刑宣传活动,切实提高群众对“危险驾驶”入刑的认知率。[详情]
【贵州】普定县公安局交警大队组织客运司机学习《刑九》
10月24日,贵州普定县公安局交警大队组织辖区佳和瑞安客运公司的100余名驾驶员召开《刑法修正案(九)》学习会。[详情]
【河北】武安交警大队深入开展“刑九”交通安全宣传活动
为了做好“刑九”涉及道路交通安全法律规定宣传活动,河北武安市交警大队早部署早安排,深入开展了“刑九”交通安全宣传活动。[详情]
【江西】靖安交警深入源头一线宣传《刑(九)》实施取良效
11月2日以来,江西靖安县交警大队印发了1000余份相关宣传单,并深入到辖区有校车的中小学校、幼儿园,汽车站、三友货运、危险品运输等客货运企业,同时在路面、广场对出租车、客货运车辆等过往车辆进行了有效宣传。[详情]